ВХОД  
Best of Security — информационно-аналитический портал о безопасности
МЕНЮ  
TOP-10 СТАТЕЙ  
1.  Должностные рамки
2.  Система безопасности торговых центров
3.  Г. Минаев. Безопасность-менеджмент организации (окончание)
4.  Евро-2012: в отелях все спокойно?
(Организация работы службы безопасности отелей)
5.  Административное спокойствие
(Охрана офисов. Рекомендации от практиков охраны)
(Окончание, начало в №4, 2008 г.)
6.  Частные детективы: своя тайна
(На какие хитрости идут сыщики, чтобы добиться необходимой информации и не дать повода для проверок со стороны контролирующих органов)
7.  Чрезвычайные обстоятельства
8.  Храните ваши деньги…
(О состоянии сферы банковской безопасности в Украине)
9.  Безопасные связи: CDMA или GSM
10.  Сложно, но можно
РЕКЛАМА  

ПАРТНЕРЫ  
Автосигнализация. GPS навигация
ЧП «АГЕНТСТВО БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА «ПЕРЕСВЕТ»
Охрана и безопасность: новости и происшествия, криминальные хроники, судебная практика, законопроекты,  лицензирование
Все об охране, защите и безопасности
Единый прайс-лист систем безопасности
Консалтинговая компания «СИДКОН»
Охранное агентство (ЧОП) Баярд - вневедомственная охрана, личная охрана, пультовая охрана,  правила безопасности
Системы Сети деловой информации ЛІГА:ЗАКОН
Информационно-правовая поддержка портала
УКРАИНСКИЙ РЫНОК БЕЗОПАСНОСТИ  
просмотров: 1444
2014-04-23

Виталию Яреме есть что скрывать?


Дать полномочия детективным агентствам - отрубить "кормящую руку" МВД, СБУ и Прокуратуре.

Виталий Ярема видимо опасается демонополизации детективно-розыскной деятельности. Это и понятно: ведь если официально разрешить проведение всего комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в т.ч. оперативно-технических детективным агентствам, то и сроки, и качество, и стоимость выполнения услуг кардинально изменятся. В лучшую сторону для потребителей, но в худшую для коррумпированных государственных органов. 

Ярема, который знает силовые структуры изнутри, - отлично осведомлен (мягко говоря) о поборах и волоките при расследовании любого происшествия. О "финансовых планах" - нелегальных сборах денег с сотрудников, которые должны в зависимости от должности ежемесячно сдавать определенную сумму начальству, иначе - потеряют работу. Знает он и о неудобствах для граждан - если кто-то исчез, то надо ждать 3 дня до начала официальных поисков. А ведь, к сожалению, уже через сутки, а то и часы - бывает поздно. 

Логично было бы предположить, что, теперь уже Первый вице-премьер, Ярема будет двумя руками за закон, который позволил бы разгрузить силовые госслужбы, повысить раскрываемость и скорость работы в решении запросов граждан. Только вот граждане ли его волнуют? Похоже, что нет. Поскольку проект закона, якобы одобренный, тогда еще нардепом Яремой - с октября прошлого года так ходу и не имеет. Даже несмотря на то, что в частные детективы идут в основном бывшие сотрудники оперативных подразделений милиции, СБУ, налоговой. И это достойное трудоустройство для экс-коллег Яремы, которые имеют желание но не имеют возможностей работать в полную силу. Вместе с тем, детективы из бывших силовиков - не рвутся конкурировать с милицией и не хотят ее полностью заменять. Ведь они "накушались" хаотичной оперативно-розыскной деятельности за годы службы во внутренних органах.

В связи с проволочками, которые очень популярны в нашей системе власти, Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов на днях более настойчиво попросила об обещанной помощи с рассмотрением законопроекта "О частной детективной (розыскной) деятельности": "Про це зазначено у листі Асоціації від 20.04.2014 р № 2004/2014 за підписом її президента Ігора Цмінського, який адресований першим особам держави". 

Только вот помощи детективам ждать неоткуда. Правоохранительной системе просто не выгодно отдавать "теневую" клиентуру, особенно бизнесменов, в руки частников. Ведь это и охранные действия, и оперативно-розыскные, и технические. То есть, милиция не сможет зарабатывать в несколько раз больше детективов на затягивании следственных действий, а ее неэффективность станет очевидной. Ведь за изначально оговоренную сумму сыскные агентства сделают работу быстро и качественно, дорожа своим именем и хорошим доходом, нарабатывая свой авторитет и клиентскую базу. Будет альтернатива. Будет сложнее скрыть за бюрократией откровенную обдираловку и бездействие милиции, прокуратуры, СБУ. 

Кроме того, кристально чистый Ярема (судя по пропавшим из Интернета ссылкам на хоть как-то порочащую его имя информацию) - не хотел бы потерять свое лицо перед конкурентами, недоброжелателями и незаконно уволенными из рядов МВД. 

Ведь потеря "светлого образа" поведет, опять же, к потере контроля и власти. Над гражданами, бизнесом, сотрудниками теперешними и бывшими. А это сразу отразится на ходе финансовых потоков в карманы силовика. Такая вот демоническая для Яремы демонополизация. Уже и не прижать кого-то, и не пошантажировать, и не ударить безнаказанно по лицу. Тайное становится явным и любой может сложить в уме 2+2. А для более сложных интеллектуальных операций - есть и милиция, и агентства, которые не дают друг другу расслабиться и потерять высокий уровень работы. 

Но это где-то в параллельной вселенной. А у нас в стране - традиционно - все должно быть темно и запутанно, очень дорого и построено на страхе перед теми, кому мы ежемесячно платим за свою защиту и осведомление.

 

Автор:  Приходько Игорь

 



Источник: ИА SECURITY




АНОНС  
ПОДПИСКА  
  • 80 грн. - в Украине
  • 21 у.е. - в странах СНГ
ВЫСТАВКИ  




НОВОСТИ КОМПАНИЙ  
2019-05-07
2019-04-01
2019-03-29
2019-03-21
2019-03-11
2019-03-11
2019-03-11
2019-03-06
2019-02-27
2019-02-27

При полном или частичном использовании материалов ссылка на bos.dn.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
 
СЧЕТЧИКИ  
Украинский портАл