ВХОД  
Best of Security — информационно-аналитический портал о безопасности
МЕНЮ  
TOP-10 СТАТЕЙ  
1.  Должностные рамки
2.  Система безопасности торговых центров
3.  Г. Минаев. Безопасность-менеджмент организации (окончание)
4.  Евро-2012: в отелях все спокойно?
(Организация работы службы безопасности отелей)
5.  Административное спокойствие
(Охрана офисов. Рекомендации от практиков охраны)
(Окончание, начало в №4, 2008 г.)
6.  Частные детективы: своя тайна
(На какие хитрости идут сыщики, чтобы добиться необходимой информации и не дать повода для проверок со стороны контролирующих органов)
7.  Чрезвычайные обстоятельства
8.  Храните ваши деньги…
(О состоянии сферы банковской безопасности в Украине)
9.  Безопасные связи: CDMA или GSM
10.  Сложно, но можно
РЕКЛАМА  

ПАРТНЕРЫ  
Автосигнализация. GPS навигация
ЧП «АГЕНТСТВО БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА «ПЕРЕСВЕТ»
Охрана и безопасность: новости и происшествия, криминальные хроники, судебная практика, законопроекты,  лицензирование
Все об охране, защите и безопасности
Единый прайс-лист систем безопасности
Консалтинговая компания «СИДКОН»
Охранное агентство (ЧОП) Баярд - вневедомственная охрана, личная охрана, пультовая охрана,  правила безопасности
Системы Сети деловой информации ЛІГА:ЗАКОН
Информационно-правовая поддержка портала
РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЕЗОПАСНОСТИ  
просмотров: 1510
2014-07-02

Город Владимир: ЧОПы vs казаки

 

Охранный бизнес «почуял» конкуренцию и немедленно среагировал. К диалогу, в пресс-центре КП руководители ЧОПов пригласили представителей казачества и областных полицейских. Предмет разговора - охрана общественного порядка на улицах.

Безвозмездную помощь родной полиции в патрулировании улиц всегда оказывали ЧОПовцы. Однако, 12 февраля текущего года областное МВД заключило соглашение с казаками. Теперь вместе с полицейскими они будут охранять покой граждан.

 

- Нам предписано сейчас оказывать содействие по организации казачьих формирований, их работы и организации ЧОПов на базе казачьих сообществ, - пояснил Андрей Бодягин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы областного УМВД.

Казаки находится на государственной службе. Охрана общественного порядка, границ и прочего — его прямые обязанности. Вроде бы и нет в этом ничего страшного — патрулируют люди ночные улицы. Но представители частных охранных предприятий усмотрели в этом факт недобросовестной конкуренции. 1 апреля казаки выйдут патрулировать улицы с полицией, имея при себе удостоверение помощника участковых уполномоченных. Бойцы ЧОПов таких «корочек» не имеют, хотя выполняют такую же работу.

- Наличие удостоверения внештатного сотрудника полиции приведет лишь к негативным последствиям – дает свою оценку генеральный директор группы компаний "Скорпион" Юрий Бещеков. - Это наш менталитет и от него никуда не денешься. Внештатный сотрудник будет показывать его в одном случае – из окна автомобиля.

Бесплатный сыр бывает?

Впрочем, дело не только в удостоверениях. Оказывая безвозмездную помощь полиции, охранные предприятия оплачивают эту работу своим бойцам. При этом МВД за деятельностью ЧОПов осуществляет ежеминутный контроль, и год от года условия работы становятся жестче.

- Для того, чтобы нам осуществлять свою деятельность, мы должны не только получить лицензию на этот вид деятельности, наши сотрудники должны ее каждый год подтверждать, - утверждает Юрий Бещёков.

Директора охранных предприятий заявляют: помощь полиции со стороны казачьего войска безвозмездной будет до поры до времени. Рано или поздно возникнет вопрос финансирования казачьих дружин. Сначала понадобятся деньги на постройку конюшни, потом на корм лошадям, а дальше - на приобретение формы для патрулирующих. Так, со временем казаки без лицензий станут прямыми конкурентами частных охранных предприятий.

Молчанье казаков

А что же казаки? А им, собственно, сказать пока нечего. На все вопросы атаман Михаил Петрусенко уверенно заявляет: в казачье общество кого попало не берут, все казаки проходят проверку не менее жесткую чем сотрудники ЧОПов.

- Что касается казачьей службы в охране общественного порядка, то хотим мы, или не хотим, но Федеральный Закон нам предписывает это делать, - поясняет владимирский атаман Михаил Петрусенко. - Казаки несут и будут нести охранную деятельность при участии сотрудников полиции. Самостоятельно на патруль мы не выходили и не выходим.

Казаки, имея по закону статус юридических лиц, могут создавать свои охранные предприятие. Так было сделано на Кубани. Там «служивые» патрулируют улицы за жалование в 20-25 тысяч рублей.

Расставить все точки над i и определиться с правилами игры на рынке безвозмездного и добровольного оказания содействия полиции, пока не удается. Однако, чтобы не было войны, председатель совета директоров группы охранных предприятий «Витязь» Александр Михайлов советует казакам следующее:

- У вас нет иного выхода, как создание частного охранного предприятия. Только в этой форме или в форме народных дружин вы сможете патрулировать улицы вместе с полицией. 




Источник: ГардИнфо




АНОНС  
ПОДПИСКА  
  • 80 грн. - в Украине
  • 21 у.е. - в странах СНГ
ВЫСТАВКИ  




НОВОСТИ КОМПАНИЙ  
2019-05-07
2019-04-01
2019-03-29
2019-03-21
2019-03-11
2019-03-11
2019-03-11
2019-03-06
2019-02-27
2019-02-27

При полном или частичном использовании материалов ссылка на bos.dn.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
 
СЧЕТЧИКИ  
Украинский портАл