"Грязные Делишки". Австралийский гангстер Барри Райан контролирует почти все игровые автоматы в Сиднее. Бизнес приносит неплохие деньги, но хлопот у Барри тоже немало, а тут еще в город нагрянули два представителя американской мафии, которые хотят войти к Барри в долю...
От завязки «Делишек» веет оптимизмом - бодрое начало в духе «рок-н-ролл», снятое в традициях Тарантино и Ричи, агрессивный саундтрек и масса черного юмора. Ритмичные мелодии «подстраиваются» под экранное действие и вводят зрителя в настоящий резонанс, надо отдать должное и актерам - Браун, Гудман, Нил и Коллетт точно расставлены по своим местам и удачно дополняют друг друга. К сожалению, в середине лента теряет темп и скатывается в глупость, а финальные сцены производят впечатление полного маразма. Очевидно, Дэвид Сизар растратил весь задор на первую половину картины, хотя даже в таком виде «Делишки» заслуживают внимания поклонников криминальной комедии.
Изображение глубокое и резкое, а цвета насыщенные. Обе звуковые дорожки отличаются мягким, обволакивающим характером - на таком фоне вполне простительна даже слабость в прорисовке эффектов. Из бонусов трейлер, фильмографии и анонсы. Подробные рецензии на зарубежные фильмы можно посмотреть на сайте http://the-smurfs.ru/.
"Недостаточная Четкость". Ноябрь 1958 года, Куба. В Гаване обретается семейная чета Миллер, дочь которых мечтает о жарких южных плясках. И она находит непревзойденного партнера в лице тутошнего официанта Хавьера.
Первые «Грязные танцы» трудно назвать шедевром - слишком уж они наивны и слащавы, но обаяние звезд сделало фильм популярным «женским» хитом. Сиквел в общем и целом повторяет структуру оригинала, только делает еще больший упор на хореографию, а не на драматургию. И все же клип или танцевальное шоу - это одно, а историко-романтическое кино - совсем другое. Танцы танцами, но хотелось бы еще чего-нибудь, кроме сексуальных движений и латиноамериканских ритмов, но увы - актеры играют скованно, интрига надуманна, а финал нелогичен.
Картинка достаточно глубокая и сбалансированная, но в темных сценах в глаза бросаются «шершавость» задних планов и небольшие растекания цвета. Русский DTS обладает отличным разрешением и эшелонированием, а английский трек отличается большей активностью тыловых каналов. В бонусах фильм о фильме, рассказ о постановке танцев, удаленные сцены, два эпизода с возможностью многоракурсного просмотра, анонсы и два трейлера - с переводом.
Снижение разрешения и резкости, формирование излишне мягкого кадра. Это один из самых распространенных недостатков «бюджетных» DVD-релизов пятого региона, так как трансфер зачастую делается с исходных материалов низкого разрешения - в наиболее запущенных случаях даже может показаться, что оператор фильма неправильно настроил фокус камеры.
На картинках сверху и снизу вы можете увидеть примеры изображения с невысоким уровнем четкости - обратите внимание на контуры объектив!